マークスJP自主調査
DATA BANK
第11回マークスJP自主調査
調査結果




海苔の食用実態


 ■調査結果 まとめ

▼ 自宅で食べる海苔の頻度として、ほぼ毎日食べる人は8%、週に4〜5日と合わせたヘビー層は16%存在する。

  • 最も多い頻度は「週に2〜3日」が22%。
  • 男女共60才以上で週に4日以上食べる「ヘビー層」が多い。また女性30〜40代もヘビー層が多くなっている。


    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  • ▼ 「そのまま」「おにぎりに巻く」食べ方が76%とポピュラーな食べ方。

  • 女性は男性より回答が高い項目が多く、さまざまな海苔の食べ方をしている。
  • 北海道では「そのまま」食べることが他の地域より低く、「おにぎりに巻く」食べ方が多い。関東・中部では「もちに巻く」食べ方が他の地域より多い。




  • 海苔を食べる頻度 【単数回答】




    第11回マークスJP自主調査
    調査日:2008年4月24日〜4月30日




    海苔の食べ方 【複数回答】




    第11回マークスJP自主調査
    調査日:2008年4月24日〜4月30日





    ◆データについてのお問い合わせと転載許可及び詳細データ購入希望の方はこちらまでご連絡ください。





    更に詳しい調査結果をお求めの方はこちら。(クロス集計結果の購入方法)

    第11回 自主調査調査概要

    マークスJP自主調査一覧<TOP>


    次のDATA


    | 戻る |